Виза в Словакию

Оформление шенгенской визы в Словакию. 

Словакия выдаёт краткосрочные шенгенские визы под срок поездки.

Биометрия на визу в Словакию проводится только в Москве. Заявители с пройденной биометрией так же должны подавать документы только лично в Москве. В ряде случаев мы можем рекомендовать оформить визу в Чехию для поездки в Словакию.

Необходимые документы для оформления визы в Словакию:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 3 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы.
  • Справка из банка о состоянии счёта.
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта.
  • Оригинал ваучера отеля или приглашения из Словакии.

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия ВСЕХ, даже пустых, страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Оригинал ваучера отеля или приглашения из Словакии.
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Стоимость шенгенской визы в Словакию складывается из:

  • 1000 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
  • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
  •  1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
  •  500 р.  — оформление броней билетов (если требуется).

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>